Direktvermarktung
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Mehrfach im Jahr führen wir „Hausschlachtungen“ durch. Dabei wir ein Rind zu unserem ca. 15 min entfernten Schlachter in Itzehoe gefahren und dort geschlachtet und nach einer individuellen Zeit von 2 – 4 Wochen des Abhängens zerlegt und verpackt.

 

Wir bieten Mischpakete zu 25 und zu 12,5 kg an. Kleinere Einheiten sind leider nicht möglich! Wer sich ein kleines Paket teilen möchte, muß das bitte selbst organisieren, weil eine wirklich sinnvolle Aufteilung in der Größenordnung nicht mehr vernünftig darstellbar ist. Das Fleisch wir küchenfertig und portionsgerecht vakuumiert und kann problemlos nach Anlieferung/Abholung eingefroren werden. Aktuelle Preise erfragen Sie bitte direkt bei uns. Ein Paket von z. B. 12,5 kg besteht im Wesentlichen aus folgenden Bestandteilen. 

 

-          Rumpsteak/Hüftsteak/Beefsteak/Rib-Eye-Steak

-          Braten

-          Rouladen

-          Gulasch

-          Hack

-          Beinscheiben

-          Mark- und Fleischknochen 

 

Bei den zur Hausschlachtung kommenden Rindern handelt es sich um dreijährige Färsen. Färsen sind in der Regel zarter und saftiger als Jungbullen, da sie mehr Fett in ihrem Muskelgewebe einlagern als Bullen. Fett dient dabei aber lediglich als Geschmacksträger. Zwar ist die Schlachtausbeute bei der Färse niedriger als bei Jungbullen, dieses nehmen wir aber im Hinblick auf eine noch bessere Fleischqualität in Kauf.  Unsere Jungbullen werden im Alter von ca. 6 Monaten kastriert und laufen dann zusammen mit den Färsen auf der Ganzjahresweide. Am Ende haben wir dann sog. Weidemastochsen zur Hausschlachtung, eine Fleischqualität die man kaum noch im Fachhandel kaufen kann. Kenner behaupten, dass Weidemastochsen noch besseres Fleisch als Färsen abgeben. 
Gemeinhin wird das Fleisch des Limousinrindes von Feinschmeckern und Kennern als das feinste und beste Rindfleisch bezeichnet. Es ist ein feinfaseriges, leicht marmoriertes Fleisch, welches zart und saftig ist.

 

 

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